西村屋160年記念プラン

伝統の技と味を

長い歴史の中、今なお深まり続ける日本文化を
但馬の旬の食材と共に感じていただけるおもてなしでお迎えいたします。

西村屋は江戸安政年間に城崎の地に創業して以来多くのお客様に支えられ、本年160年目を迎えることができました。その間何度も私共を訪れていただいたお客様、数代に亘りご愛顧いただいているお客様が数多くいらっしゃることに心より深く感謝を申し上げます。

高橋総料理長より

悠久の器に料理を盛る瞬間、
料理人としてこの上ない幸せを感じます。
数寄屋造りの建築とあいまったその空間は、
何かとせわしない現代からゆったりとした過去へと
時代を遡っている錯覚さえ感じます。
長い歴史の中、今なお深まり続ける日本文化を
但馬の旬の食材と共に感じ続けて頂けますと幸いに存じます。

総料理長 髙橋悦信

高橋総料理長プロフィール

西村屋本館・西村屋ホテル招月庭
総料理長
髙橋 悦信
・2000年に西村屋本館 料理長に就任。
・2005年より西村屋ホテル招月庭 料理長を
兼務する『総料理長』として、西村屋160年の伝統の味を今に伝える。
但馬牛、松葉かになど但馬地域の豊かな恵みを採り入れたこだわりの料理で高い評価を受ける。
お客様の満足を最大の悦びとし、更なるおもてなしの境地に向け日々奮闘中。広島県出身。

《 但馬の贅 》創業160年記念プラン 西村屋本館

【御献立の一例】

一、季節の前菜
一、茹で紅ずわいがに
一、甘鯛と筍の煮物碗
一、但馬牛ロース低温グリル
一、鮑と雲丹の柳川仕立て
        他二品とお食事、水菓子

※長期プランのため季節毎に料理内容と器が一部変わります。

〈 宿泊料金 〉

2名(お一人様) 38,500円
3名(お一人様) 34,100円
4名(お一人様) 29,700円
※5名様以上の料金はお問い合わせください。

◎期 間/4月1日~10月31日〈除外日 5/2~5/5・8/11~8/16・休館日・定休日(さんぽう)〉
◎休前日/大人お一人様2,200円UP
◎お部屋/和室1間

《 至極の贅 》創業160年記念プラン 西村屋ホテル招月庭

【御献立の一例】

一、但馬の地酒「西村屋」純米吟醸
一、季節の口取り盛り合わせ
一、但馬の旬魚姿盛り
一、紅ずわいがに宝楽桜香蒸し
一、但馬牛鉄板焼き
     他二品とお食事、水菓子

※長期プランのため季節毎に料理内容と器が一部変わります。

〈 宿泊料金 〉

2名(お一人様) 33,000円
3名(お一人様) 30,800円
4名(お一人様) 28,600円
※5名様以上の料金はお問い合わせください。

◎期 間/4月1日~10月31日〈除外日 5/2~5/5・8/11~8/16・休館日・定休日(さんぽう)〉
◎休前日/大人お一人様2,200円UP
◎お部屋/庭の棟・月の棟 ※月の棟(和室)の場合1,100円引き(大人のみ)

《 松鶴 》創業160年記念プラン さんぽう西村屋 本店

【御献立の一例】

一、地魚鮮魚の藁燻し他
一、甘鯛若狭焼き
一、赤花蕎麦(十割手打ち)
一、但馬牛炭火焼き
        他四品

※長期プランのため季節毎に料理内容と器が一部変わります。

〈 本館宿泊料金 〉

2名(お一人様) 38,500円
3名(お一人様) 34,100円
4名(お一人様) 29,700円

〈 招月庭宿泊料金 〉

2名(お一人様) 33,000円
3名(お一人様) 30,800円
4名(お一人様) 28,600円
※5名様以上の料金はお問い合わせください。

◎期 間/4月1日~10月31日〈除外日 5/2~5/5・8/11~8/16・休館日・定休日(さんぽう)〉
◎休前日/大人お一人様2,200円UP
◎お部屋/招月庭 庭の棟・月の棟 ※月の棟の場合1,100円引き(大人のみ)西村屋本館 和室1間

The 160th Anniversary Premium Course Restaurant Ricca(レストランリッカ)

《 Menu 》

季節のアミューズ
但馬野菜のサラダ
但馬の幸・アンティパスト&スープ
地元水揚げ本日の鮮魚の皿
グラニテ
但馬牛ヘレ肉とフォアグラのポワレ(ロッシーニスタイル)
季節のドルチェ
お茶菓子 /コーヒーor 紅茶

※長期プランのため季節毎に料理内容と器が一部変わります。

〈 本館宿泊料金 〉

2名(お一人様) 38,500円
3名(お一人様) 34,100円
4名(お一人様) 29,700円

〈 招月庭宿泊料金 〉

2名(お一人様) 33,000円
3名(お一人様) 30,800円
4名(お一人様) 28,600円
※5名様以上の料金はお問い合わせください。

◎期 間/4月1日~10月31日〈除外日 5/2~5/5・8/11~8/16・休館日・定休日(さんぽう)〉
◎休前日/大人お一人様2,200円UP
◎お部屋/招月庭 庭の棟・月の棟 ※月の棟の場合1,100円引き(大人のみ)西村屋本館 和室1間

《 創業160年記念プラン 》招月庭連泊プラン

【御献立の一例】

(1泊目:創業160年記念 特別料理)
 一、但馬の地酒「西村屋」純米吟醸
 一、季節の口取り盛り合わせ
 一、但馬の旬魚姿盛り
 一、紅ずわいがに宝楽桜香蒸し
 一、但馬牛鉄板焼き
    他二品とお食事、水菓子

(2泊目:基本料理)
 一、季節の食前酒
 一、季節の前菜
 一、香住産紅ずわい蟹茹 蟹酢
 一、鮑しゃぶ鍋
 一、黒毛和牛ロース鉄板焼き
    他三品とお食事、水菓子

※長期プランのため季節毎に料理内容と器が一部変わります。

※一日目・二日目のお料理プランは入れ替えることも出来ます。

〈 宿泊料金 〉

 2名(お一人様) 24,800円/泊 2泊:49,600円
 3名(お一人様) 23,200円/泊 2泊:46,400円
 4名(お一人様) 21,600円/泊 2泊:43,200円
 ※5名様以上の料金はお問い合わせください。

◎期 間/4月1日~10月31日〈除外日 5/2~5/5・8/11~8/16・休館日・定休日(さんぽう)〉
◎お部屋/招月庭 庭の棟・月の棟 ※月の棟の場合1,100円引き(大人のみ)西村屋本館 和室1間

《 創業160年記念プラン 》西村屋本館連泊プラン

~時間を気にせずのんびり過ごす~
城崎温泉の外湯めぐりに加えて、西村屋本館の趣きのある三つの大浴場もお愉しみください。

【御献立の一例】

(1泊目:創業160年記念 特別料理)
一、季節の前菜
一、茹で紅ずわいがに
一、甘鯛と筍の煮物碗
一、但馬牛ロース低温グリル
一、鮑と雲丹の柳川仕立て
        他二品とお食事、水菓子

(2泊目:季節のお献立)
お部屋にて、但馬の旬をお楽しみください。
西村屋の料理人達が厳選した旬の食材を、美しい四季を表す趣向で。
創業160年、受け継がれる西村屋の味を心を存分にご堪能くださいませ。

※長期プランのため季節毎に料理内容と器が一部変わります。

※一日目・二日目のお料理プランは入れ替えることも出来ます。

〈 宿泊料金 〉

2名(お一人様) 32,000円/泊 2泊:64,000円
3名(お一人様) 28,800円/泊 2泊:57,600円
4名(お一人様) 25,600円/泊 2泊:51,200円
※5名様以上の料金はお問い合わせください。

◎期 間/4月1日~10月31日〈除外日 5/2~5/5・8/11~8/16・休館日・定休日(さんぽう)〉
◎お部屋/和室1間