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SPECIAL

西村屋 創業160年

西村屋伝統の技と味

西村屋伝統の味を継ぎし者

西村屋本館・西村屋ホテル招月庭 総料理長 髙橋 悦信

総料理長 髙橋悦信
髙橋総料理長プロフィール

・2000年に西村屋本館 料理長に就任。
・2005年より西村屋ホテル招月庭 料理長を
兼務する『総料理長』として、西村屋160年の
伝統の味を今に伝える。
但馬牛、松葉かになど但馬地域の豊かな恵みを
採り入れたこだわりの料理で高い評価を受ける。
お客様の満足を最大の悦びとし、更なるおもてなしの
境地に向け日々奮闘中。広島県出身。

悠久の器に料理を盛る瞬間、
料理人としてこの上ない幸せを感じます。
数寄屋造りの建築とあいまったその空間は、
何かとせわしない現代からゆったりとした過去へと
時代を遡っている錯覚さえ感じます。
長い歴史の中、今なお深まり続ける日本文化を
但馬の旬の食材と共に感じ続けて頂けますと幸いに存じます。

本館 庭園
【但馬の贅】創業160年記念プラン 西村屋本館
【御献立の一例】

一、季節の前菜
一、茹で紅ずわいがに
一、甘鯛と筍の煮物碗
一、但馬牛ロース低温グリル
一、鮑と雲丹の柳川仕立て
他二品とお食事、水菓子

〈 宿泊料金 〉

2名(お一人様) 38,500円
3名(お一人様) 34,100円
4名(お一人様) 29,700円
※5名様以上の料金はお問い合わせください。

◎期 間/4月1日~10月31日〈除外日 5/2~5/5・8/11~8/16・休館日・定休日(さんぽう)〉
◎休前日/大人お一人様2,200円UP
◎お部屋/和室1間

※長期プランのため季節毎に料理内容と器が一部変わります。

【至極の贅】創業160年記念プラン 西村屋ホテル招月庭
【御献立の一例】

一、但馬の地酒「西村屋」純米吟醸
一、季節の口取り盛り合わせ
一、但馬の旬魚姿盛り
一、紅ずわいがに宝楽桜香蒸し
一、但馬牛鉄板焼き
他二品とお食事、水菓子

〈 宿泊料金 〉

2名(お一人様) 33,000円
3名(お一人様) 30,800円
4名(お一人様) 28,600円
※5名様以上の料金はお問い合わせください。

◎期 間/4月1日~10月31日〈除外日 5/2~5/5・8/11~8/16・休館日・定休日(さんぽう)〉
◎休前日/大人お一人様2,200円UP
◎お部屋/和室1間

さんぽう西村屋 本店 料理長 中安 伸一

さんぽう西村屋 本店 料理長 中安 伸一
中安料理長プロフィール

・2002年 株式会社西村屋へ入社
西村屋本館、西村屋ホテル招月庭に勤務。
・2015年 リーガロイヤルホテル大阪に勤務
・2018年 東京での研修後、さんぽう西村屋 本店
料理長に就任(現在)

さんぽう西村屋 本店

海山に挟まれた但馬地方には、
松葉蟹、但馬牛の他にもたくさんの素晴らしい食材があります。
現在では希少となってしまった日本古来の在来種や
固定種の野菜が農家さんの努力で今もなお残っています。
やわらかな炭火とともに、ぜひこの土地の風土を感じながら
お料理を楽しんで頂けたらと思います。

松鶴 160年記念
【松鶴】創業160年記念プラン さんぽう西村屋 本店
【御献立の一例】

一、地魚鮮魚の藁燻し他
一、甘鯛若狭焼き
一、赤花蕎麦(十割手打ち)
一、但馬牛炭火焼き
他四品

※長期プランのため季節毎に料理内容と器が一部変わります。

〈 本館宿泊料金 〉

2名(お一人様) 38,500円
3名(お一人様) 34,100円
4名(お一人様) 29,700円

〈 招月庭宿泊料金 〉

2名(お一人様) 33,000円
3名(お一人様) 30,800円
4名(お一人様) 28,600円

※5名様以上の料金はお問い合わせください。
◎期 間/4月1日~10月31日〈除外日 5/2~5/5・8/11~8/16・休館日・定休日(さんぽう)〉
◎お部屋/招月庭 庭の棟・月の棟 ※月の棟の場合1,100円引き(大人のみ)西村屋本館 和室1間
◎休前日/大人お一人様2,200円UP

Restaurant Ricca(レストランリッカ) シェフ 谷垣 信吾

Ricca シェフ 谷垣 信吾
谷垣シェフプロフィール

専門ジャンル イタリアン・フランス菓子季節のパスタ料理兵庫県豊岡市出身。
製菓専門学校卒業後、地元製菓店でフランス菓子を学ぶ。
・1998年 修業のため東京へ、代官山の名店「Tableaux」の渡辺明シェフの
元でイタリア料理の研鑽を積み、六本木ヒルズ「ウルフギャング・パックbar&grill」
「西麻布 権八」等人気店の料理長を歴任。
・2011年帰郷、株式会社西村屋に入社。
・2015年よりRicca料理長に就任。

Ricca

Ricca(リッカ)はオープン以来、地元生産者の皆様の協力をいただき、
但馬城崎に思いを込めた料理を表現してまいりました。
創業160年の特別なお料理はメインに「但馬牛ヘレ肉」を贅沢に使用しました。
当店の料理が西村屋へお越しいただく際のお楽しみの一つになるように願っております。
ご来館心よりお待ち致しております。

Ricca 160年記念
The 160th Anniversary Premium Course Restaurant Ricca(レストランリッカ)
《 Menu 》

季節のアミューズ
但馬野菜のサラダ
但馬の幸・アンティパスト&スープ
地元水揚げ本日の鮮魚の皿
グラニテ
但馬牛ヘレ肉とフォアグラのポワレ
(ロッシーニスタイル)
季節のドルチェ
お茶菓子 /コーヒーor 紅茶

※長期プランのため季節毎に料理内容と器が一部変わります。

〈 本館宿泊料金 〉

2名(お一人様) 38,500円
3名(お一人様) 34,100円
4名(お一人様) 29,700円

〈 招月庭宿泊料金 〉

2名(お一人様) 33,000円
3名(お一人様) 30,800円
4名(お一人様) 28,600円

※5名様以上の料金はお問い合わせください。
◎期 間/4月1日~10月31日〈除外日 5/2~5/5・8/11~8/16・休館日・定休日(さんぽう)〉
◎お部屋/招月庭 庭の棟・月の棟 ※月の棟の場合1,100円引き(大人のみ)西村屋本館 和室1間
◎休前日/大人お一人様2,200円UP

 

城崎温泉1300年と西村屋160年の歴史